НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Открытый диалог со спасателями

В Анадыре состоялась пресс-конференция нового начальника ГУ МЧС России по Чукотскому АО Руслана Назарова с руководителями пресс-служб округа.

В числе приглашённых на пресс-конференции был и представитель национального парка «Берингия». Вопрос взаимодействия с федеральными и региональными структурами Министерства по чрезвычайным ситуациям не праздный, так как более 1,8 миллиона гектаров территории Чукотского АО находятся в ведении национального парка. На значительной части территории ООПТ регулярно ведётся хозяйственная деятельность сельхозпредприятий округа, которые расположены в зоне повышенного риска возникновения природных стихийных бедствий. Также одной из точек взаимодействия двух структур являются субъекты туристической деятельности. В летний период национальный парк планирует привлекать туристов, как организованных так и самостоятельных.

Руслан Назаров рассказал также о перспективах создания Арктических спасательных центров на территории Чукотки. Появление этих центров вызвано ростом активного освоения Российской Арктики. Один из таких Арктических центров должен появиться и на территории Провиденского района. Проектные работы по созданию центров начнутся уже в этом году.

В ходе обсуждения путей взаимодействия ГУ МЧС России по Чукотскому АО и национального парка «Берингия» было высказано предложение о заключении соглашения о порядке взаимодействия двух структур.
Made on
Tilda