НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Школьный эко-десант бухты Провидения

image
Новоиспечённые экологи бухты Провидения

Ученики пятого и шестого классов Провиденский школы откликнулись на приглашение национального парка принять участие в экологическом десанте на один из любимых пляжей бухты Провидения. В День Эколога собрались и дети и взрослые, чтобы с научной точки зрения оценить предполагаемый урон человека морским экологическим системам. Небольшие памятки о сроках разложения выбрасываемого человеком мусора, информация по правилам организации свалок, новости о достижениям в области биохимии по созданию быстро разлагающегося пластика и рассказы Отличника экологической службы Геннадия Анатольевича Парамонова стали частью субботника в понедельник шестого июня.

Мусора оказалось много для такого маленького участка у вертолётной площадки. Победителями рейтинга «Самый популярный мусор» стали алюминиевые банки из под пива, на втором месте оказались пластиковые бутылки, а на третьем резиновые покрышки. Во время уборки море продолжало выбрасывать пластиковые бутылки и пенопласт.

Пришедшие школьники – выпускники кружка «Беринговедение», которые знакомы с парком один или уже два года. Максим Антипин, заместитель директора по науке, призывал школьников уделить внимание химии и в будущем помочь нашему дому – окружающей среде. За свой труд школьники получили поощрение в виде фирменных футболок и бандан. Они пообещали присоединяться к подобным акциям в будущем.

image
Пляж у вертолётной площадки

image
Уборка только начата

image
Света Кемлиль и Геннадий Парамонов - юный эколог и Отличник экологической службы

«День эколога» в России был учрежден Указом Президента РФ Владимира Путина 21 июля 2007 года по инициативе Комитета по экологии Государственной думы России. Отмечается 5 июня – во Всемирный день окружающей среды.

Задолго до российского Дня Эколога весь проходил Всемирный день окружающей среды, который был провозглашён Организацией объединённых наций 15 декабря 1972 года. Датой проведения выбрано 5 июня – начало работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды.

image
Максим Антипин о науке разложения веществ в природе
Made on
Tilda